Nutrias marinas

nutria marinaDescripción

La nutria marina tiene una cara pequeña y redonda absolutamente adorable, y casi todo el mundo parece que tiene un comentario al respecto. Pueden pesar hasta 100 libras por lo que son las más pesadas de todas las especies.

Distribución

La nutria de marina se encuentra principalmente al norte del Océano Pacífico. Esta nutria es la única especie que no pasa tiempo en la tierra, los expertos creen que puede moverse en tierra, pero eligen no hacerlo. Lo hace muy bien viviendo exclusivamente en el agua, sin embargo, viven cerca de la costa, donde pueden encontrar el alimento más fácil.

Comportamiento

Los comportamientos divertidos de la nutria marina también las hacen uno de los favoritos de los seres humanos. A menudo se ven dando vueltas, cubriendo sus ojos, haciendo ruidos, e incluso deslizándose por terraplenes. Son muy activos durante el día y descansan la noche. También se sabe que duermen al calor del día, antes de continuar en la caza de sus alimentos y jugar al final de la tarde.

Dieta / Alimentación

La parte principal de la dieta de la nutria marina se compone de moluscos y crustáceos. Consumen algunos tipos de peces pequeños, pero no en la misma medida que otras especies de nutrias. Estas nutrias se alimentan principalmente durante el día, pero muchas de las hembras con crías tienden a cazar por la noche.

Estas nutrias son capaces de usar piedras y pedazos de madera para abrir las conchas de muchos de los alimentos que quieren consumir.

Reproducción

El apareamiento a menudo tiene lugar en la primavera, los machos pueden ser muy agresivos durante este período de tiempo. Por lo general, no les importa si otros machos se superponen en su territorio, pero no se les permitirá hacerlo en este periodo. Las hembras pueden continuar alrededor y cuando llegan al territorio de un macho es probable que se apareen. En general, existen cerca de cinco veces más hembras que machos, por lo que este va a ser un fenómeno frecuente.

simpatica nutria marinaLos machos y las hembras realizan variedad de sonidos que utilizan que el apareamiento tenga lugar. Al oírlos muchas personas los confunden con pájaros en la distancia, ya que por lo general las nutrias son animales aislados y silenciosos.

Las hembras alimentarán los cachorros por un periodo de 8 a 12 meses, hasta que el pelaje del cachorro le permita a sumergirse fácilmente para encontrar alimentos por sí solo. Las hembras son muy compasivas e incluso se ocuparán de cachorros huérfanos para que no se mueran de hambre.

También acunan a sus crías en sus brazos y dedican gran cantidad de tiempo con ellas. Una hembra se escuchará realizando gritos de angustia si su cría muere, puede llevarlo con ella en el agua durante varios días antes de alejarse de esta.

Conservación

La nutria marina estuvo casi completamente extinguida en 1911, con menos de 2.000 individuos restantes, sin embargo, gracias a esfuerzos de conservación exitosos, las cifras han seguido aumentando. En la mayoría de las áreas es ilegal hacerles daño o matarlos debido al hecho de que siguen siendo catalogados como una especie en peligro.

Interacción Humana

El mayor conflicto entre los seres humanos y nutrias marinas es que estos animales tienden a estar en su camino. A los pescadores comerciales les molesta que las nutrias consuman el pescado que de otra manera serían capaces capturar, continúan utilizando redes que dañan o ahogan a estas nutrias.