Nutria sin garras africana

nutria sin garras africanaDescripción

La nutria sin garras africana es la segunda más grande entre todas las especies de nutrias. Ellos son bien conocidos por su pelaje de aspecto satinado, así como muy suave al tacto. Como su nombre sugiere, estas nutrias no tienen garras, tienen una cabeza más grande que otros tipos de nutrias, una característica distintiva cuando las ves en fotos o libros.

Distribución

Sólo se encuentran en agua dulce, por lo general cerca de áreas de bosque a lo largo de África. Algunas de ellas también se han encontrado residiendo en torno a la cuenca del Congo. Se desarrollan tanto en zonas de aguas cálidas como donde las temperaturas son muy bajas. Tienden a habitar cerca de  zonas de follaje rodeadas de agua.

Comportamiento

La nutria sin garras africana gasta gran cantidad de tiempo en el agua, aunque puede moverse en tierra, es lento y torpe en el proceso. Debido a que tienen depredadores de tierra, incluyendo pitones  y águilas, tienden a encontrar el agua más segura. También pasan mucho tiempo en el agua para mantenerse frescas.

Les encanta jugar también, así que puedes encontrarlas usando registros y otros elementos de su entorno para divertirse. Pasan gran parte de su tiempo tumbados al sol, o incluso en la sombra. En la noche tienden a ser más activos en la búsqueda de alimento.

Tienden a vivir solos o en pequeños grupos de alrededor de 5. El grupo ocupa un territorio dado y luego cada uno tiene su propio espacio dentro de este. Marcan su territorio con sus poderosas glándulas odoríferas.

Dieta / Alimentación

nutria africanaSu dieta consiste generalmente de variedad de animales pequeños como ranas, gusanos, peces y cangrejos. Son muy rápidos a la hora de la capturar a estos elementos y luego consumirlos. Son cazadores ávidos, buscando incluso debajo de troncos y rocas a las criaturas que puedan comer.

Estas nutrias usan sus bigotes como manera primaria de encontrar comida, estas barbas son muy sensibles a las vibraciones a su alrededor, y confían en ellas tanto en el agua como en la tierra.

Reproducción

Estas nutrias están maduras para el apareamiento de 2 a 5 años de edad. Tienden a aparearse en diciembre, en la temporada de lluvias en África. Los sexos se mantienen separados hasta que la época de apareamiento comienza, después, inmediatamente irán por caminos separados. Tarda alrededor de 60 días, a partir de la concepción, antes de que la cría nazca. Esta será amamantada por su madre durante unos cuatro meses, durante este período de tiempo les enseña además a nadar y pescar. Se consideran completamente crecidos en aproximadamente un año de edad, en ese momento los machos dejarán su madre para unirse a algún grupo de machos en la zona.

Conservación

Esta especie de nutria está en peligro de extinción debido a la caza por los humanos y la destrucción de su hábitat natural. En algunas partes de África están protegidos, pero no es un esfuerzo generalizado, como debe ser.

Interacción Humana

Los seres humanos que tratan de capturar peces con redes tienden a ser una amenaza para las nutrias sin garras de África. El hecho de que no haya tantos peces en estas áreas significa que el suministro de alimentos puede reducirse significativamente para estas nutrias, muchos todavía les dan caza en África por su piel.

libro ¡IMPORTANTE!

¿Te gustan los animales?...descarga 100% gratis nuestro ebook: "Animales salvajes" y conviértete en un experto del reino animal.

Podrás conocer características sorprendentes, imágenes impactactes, curiosidades que ni te imaginas y mucho más sobre tus animales preferidos.
¿Qué esperas?... ¡ES GRATIS!